tag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post5058635554771992961..comments2024-02-28T20:36:10.056+01:00Comments on LAS RECETAS DE ALBERTO REINA.....: CASTAÑAS GLASEADAS: MARRÓN GLACÉAlberto Reinahttp://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-20938827778428453582016-11-15T22:33:54.138+01:002016-11-15T22:33:54.138+01:00Le haces un corte en la cáscara solo una rajita pa...Le haces un corte en la cáscara solo una rajita para que no exploten y se ponen en microondas 30 segundos a máxima potencia. Y listo la cáscara casi sale sola.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-80760541948683692752016-05-15T00:18:03.795+02:002016-05-15T00:18:03.795+02:00Podrá usarse un a olla lentA (crock pot) para conf...Podrá usarse un a olla lentA (crock pot) para confitar las castañas?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05364776128789699349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-31605194766646980292016-05-11T19:07:06.384+02:002016-05-11T19:07:06.384+02:00Muuuy buena explicación!!!! probaré hacerlas, desd...Muuuy buena explicación!!!! probaré hacerlas, desde Argentina!aledebhttps://www.blogger.com/profile/17300851281487851236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-34336910747906830292015-12-30T19:37:31.118+01:002015-12-30T19:37:31.118+01:00me has descubierto el secreto de los maron glacees...me has descubierto el secreto de los maron glacees,gracias probaré hacerlosmariananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-88405420750544372532014-11-17T23:25:09.099+01:002014-11-17T23:25:09.099+01:00Brígida Romero López
Me han quedado muy duras y es...Brígida Romero López<br />Me han quedado muy duras y eso que eran castañas frescas, no se que puedo haber hecho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-35251578244837034032014-02-21T18:07:59.650+01:002014-02-21T18:07:59.650+01:00Hola a tod@s. Buen día.
Tengo mucha familia en Fra...Hola a tod@s. Buen día.<br />Tengo mucha familia en Francia, he probado las auténticas muchas veces, suelen traerlas cada Navidad desde que tengo uso de razón... soy una verdadera adicta, jajajaja, me encantan!!!<br />Pero ninguno de mis familiares sabía explicarme como prepararlas, me toco investigar mucho por Internet y probar muchas recetas diferentes hasta dar con la que me gustaba...<br />He probado y comparado varias formas de pelar las castañas, congelador y escaldar, corte en cruz y microondas, etc. El método que me ha resultado más rápido es comprar las castañas más grandes y luego usar el método que explican con fotos en este enlace: http://esolercocina.blogspot.com.es/2013/10/como-hacer-marron-glace-en-casa.html<br />La receta que pones aquí es solo cómo confitarlas, hay quien como tú las pone en almibar, otros espolvorean con azucar glass o envueleven en chocolate, pero no era eso lo que yo quería...las faltaba algo.<br />El paso final, el glaseado lo vereis bien explicado aquí: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201209/marrons-glaces-16355.html asi es como queda esa capa como translúcida de los Marrón Glacé auténticos. <br />Es difícil que una cosa salga perfecta a la primera, insistir y repetir hasta que os salga.<br />Y si se rompen, no os preocupeis. Todos los trozos rotos y el almibar que os sobre os valen para hacer Crema de Castañas, que también está estupenda.<br />... y ahora seguiré buscando más recetas de castañas, que es en lo que estaba...<br />Besitos. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11652682691561478888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-48766804386796706892013-12-01T13:07:29.079+01:002013-12-01T13:07:29.079+01:00Sí se puede usar castañas pilongas, aunque debes t...Sí se puede usar castañas pilongas, aunque debes tener en cuenta que hay que ponerlas en remojo un día antes de cocinarlas.<br />Un saludoAlberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-51185471136468152652013-11-29T19:58:08.393+01:002013-11-29T19:58:08.393+01:00Hola, la receta se puede hacer con castañas pilong...Hola, la receta se puede hacer con castañas pilongas? asi seria mas fàcil graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-52160702791010690262013-11-24T17:59:40.720+01:002013-11-24T17:59:40.720+01:00Me alegro mucho!!!!!!!
Gracias por contármelo.
Un ...Me alegro mucho!!!!!!!<br />Gracias por contármelo.<br />Un saludoAlberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-51390745753908507632013-11-23T14:25:57.114+01:002013-11-23T14:25:57.114+01:00He hecho la receta de las castañas glaseadas y me ...He hecho la receta de las castañas glaseadas y me han salido buenisimas, las he pelado con un cuchillo despues de escaldarlas un minuto, cuesta un ratico pero se pelan bien,en vez de caña de vainilla he puesto una chorradica de esencia de vainilla que es lo que tengo en casa (para el almibar) las he probado y estan de vicioMarisol (Utebo)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-8437952492298342352013-11-23T14:12:15.524+01:002013-11-23T14:12:15.524+01:00Esta mañana me he puesto con la receta de las cast...Esta mañana me he puesto con la receta de las castañas glaseadas, las he escaldado un minuto y las he pelado con un cuchillo, cuesta un poquico pero se hace bien, he seguido todos los pasos,en vez de rama de vainilla les he puesto un chorradica de esencia de de vainilla que es lo que tengo en casa,las he probado y estan de vicio, eso si he pasado toda la mañana poniendo y quitando las castañas del fuego pero ha merecido la pena.Besicossssssssssssssssssssssssss Marisol (Utebo)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-85888254572123054572013-11-23T14:00:18.458+01:002013-11-23T14:00:18.458+01:00Me he puesto esta mañana con la receta de las cast...Me he puesto esta mañana con la receta de las castañas y estan buenisimas, para quitarles la piel las he escaldado un minuto y las he pelado con el cuchillo, cuesta un ratico pero se pelan bien, he seguido todos los pasos de la receta, como no tengo rama de vainilla en el almibar he puesto una chorradica de esencia de vainilla, eso si llevo toda la mañana poniendo y quitando las castañas del fuego pero merece la pena.Besicosssssssssssssssssssssssssssssssssss<br />Marisol (Utebo)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-2978702799197738742013-04-16T23:11:51.621+02:002013-04-16T23:11:51.621+02:00Hola de nuevo, Carolina.
Una vez cocidas, puedes g...Hola de nuevo, Carolina.<br />Una vez cocidas, puedes glasear las castañas al día siguientes sin problemas.Alberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-53823155649725229532013-04-16T23:10:46.233+02:002013-04-16T23:10:46.233+02:00Hola
Por supuesto que están cocidas. Sólo pretendo...Hola<br />Por supuesto que están cocidas. Sólo pretendo explicaros como se hace el glaseado.<br />A lo largo de las preguntas y respuestas, hay algunos trucos para pelar y cocer las castañas muy útiles.<br />Un saludoAlberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-59849742880271332312013-04-16T21:28:19.206+02:002013-04-16T21:28:19.206+02:00quisiera saber sí cuando pelas las castanas y lueg...quisiera saber sí cuando pelas las castanas y luego haces todo el procedimiento estas ya están cocidas ??? lo q pasa es q ayer las he cocido y quisiera saber sí aún me sirven para hacer la receta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02570332367979631442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-77007087118525167292012-12-23T10:04:21.048+01:002012-12-23T10:04:21.048+01:00HOla
Graicas por ser lectora. También tengo una pá...HOla<br />Graicas por ser lectora. También tengo una página en Facebook que puedes seguir pinchando en Me Gusta<br />Las castañas deben ser peladas porque se comen como si fuesen bombones y los trozos de cáscara serían muy amargos en la boca, así como desagradables al masticar.<br />Y, si las partes, se deshacen. Otra cosa es que se rompan cociéndose, pero si las partes las hace papailla en la cocción<br />Un saludoAlberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-88780407502474205912012-12-20T01:56:43.048+01:002012-12-20T01:56:43.048+01:00Hola,
Me encantó descubrir tu blog. Tengo una cons...Hola,<br />Me encantó descubrir tu blog. Tengo una consulta a cerca de esta receta; porqué no se pueden utilizar las castañas mal peladas o partidas??María Tekilahttps://www.blogger.com/profile/01767562600287058780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-72794008056993198632012-10-09T04:16:31.747+02:002012-10-09T04:16:31.747+02:00Muchas gracias por la receta. Yo la intenté dos ve...Muchas gracias por la receta. Yo la intenté dos veces en años anteriores y caí acá porque...me molesta que algo no salga. En aquel momento segui las instrucciones que están acá y el resultado: salieron duras, no del todo pero si las cortaba al medio se veía unos 3 mm aprox. blandito y hasta transparente y llegando al medio se veía como cruda. Intenté de todo meterla al horno, microonda, hervir más tiempo, ponerle sal. Había comprado 2 kilos y no pude rescatar nada. Estaba super entusiasmada porque la mayoria tiene problemas para pelarla. Luego pensando que podía ser de mala calidad compré en otro lugar y me pasó más o menos lo mismo. Ahora voy a intentar otra vez. En alguna oportunidad me dijeron que utilizara Cal (sí, cal pero no es facil de conseguir y dicen que se utilizaba para ablandar: hago la aclaracion antes que es una pizca, obvio. Pero no lo intenté) Aguardo sugerencias y muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-75395987596422231622012-06-26T18:39:48.295+02:002012-06-26T18:39:48.295+02:00Fantástico el Marron Glacé. Pero prefiero consumi...Fantástico el Marron Glacé. Pero prefiero consumirlo directamente en el Club del Gourmet, menudo coñazo hacerlo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-24753509206580801132012-05-20T11:13:29.505+02:002012-05-20T11:13:29.505+02:00Muchas gracias Berta
Creo que me has ahorrado expl...Muchas gracias Berta<br />Creo que me has ahorrado explicar lo de las castañas duras de Cristina. No obstante, espero que nos cuentes si te ha ido bien con este truco, Cristina.<br />Un saludoAlberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-33749845437467920052012-05-17T00:26:36.508+02:002012-05-17T00:26:36.508+02:00Hola Alberto: Soy de Chile, leí tu receta y me par...Hola Alberto: Soy de Chile, leí tu receta y me parece estupenda. La voy a hacer, hoy he estado pelando castañas. Pero en internet descubrí una receta para cocer castañas y pelarlas con facilidad. Es ponerlas en un plato que pueda ir al microondas, se les hace un tajo que traspase las dos capas, la dura y la blanda, pero el tajo lo hago en forma longitudinal en la parte más gorda de la castaña. Pongo unas 20 castañas en el microondas, nivel máximo, dejo 1 minuto, luego las revuelvo y pongo otro minuto y las pruebo, pueden necesitar un minuto más depende del microondas. Se sacan y se pelan inmediatamente estando calientes (por eso pongo pocas). Es un sistema fácil y muy rápido.<br />Espero que esto le sirva a alguien, si quieren hagan la prueba. Yo generalmente las congelo y cuando tengo necesidad las ocupo durante todo el año.<br />Pero el marron glacé es exquisito.<br />Gracias por tus explicacionesBertanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-22862560024940036652012-05-16T00:53:45.804+02:002012-05-16T00:53:45.804+02:00He intentado hacer esta receta pero el resultado s...He intentado hacer esta receta pero el resultado son castañas MUY DURAS!!! que es lo que estoy haciendo mal?Cristinahttps://www.blogger.com/profile/13396316622022152067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-10092612949642073482011-12-31T00:31:38.504+01:002011-12-31T00:31:38.504+01:00Gracias por estos trucos. Me estaba volviendo loca...Gracias por estos trucos. Me estaba volviendo loca para conseguir que no se rompieran.Pienso hacer la prueba y ya te contaré como me ha ido.Purinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-23435254988714205462011-11-07T21:08:13.796+01:002011-11-07T21:08:13.796+01:00Muchas gracias por tus palabras Antonia, son muy a...Muchas gracias por tus palabras Antonia, son muy amables.<br />Como el tema es muy sugerente por esta época del año y concita bastante interés, voy a dar un nuevo truco para pelar castañas que creo os puede interesar a todos:<br />en primer lugar, remojamos las castañas y las apoyamos en una tabla en la que haremos un corte en forma de cruz con la punta de un cuchillo pelador.<br />Tras esta operación, colocamos en un bol las castañas y las cubrimos de agua e introducimos en el microondas durante 15 minutos, para un aparato de 800W.<br />Transcurrido este tiempo, dejamos enfriar unos minutos y pelamos ayudados del cuchillo pelador. El secreto está en pelarlas tirando de una punta hacia uno mismo, lo más caliente que podamos aguantarlas.Seguro que salen fácilmente.<br />Por último, piensa que cuanta menos carne tienen las castañas, peor se pelan.<br />Un saludo.Albertohttp://lasrecetasdealberto.blogspot.com/2009/11/castanas-glaseadas-marron-glace.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-25436769810042123042011-11-06T15:36:16.848+01:002011-11-06T15:36:16.848+01:00Hola, he seguido las instrucciones para poder pela...Hola, he seguido las instrucciones para poder pelar las castañas,pero la verdad es que solo he podido pelar bien unas cuantas. Las que se pelaban bien era formidable porque salia unto con la cascara la piel marron.<br />No entiendo porque solo unas cuantas se dejaron pelar bien.<br />De todas formas tengo mis dudas, pues solo les hice una incisión y no muy extensa.Tu dices que hay que hacerle una cruz, ¿De donde a donde?.<br />¿LA incisión se le ha de hacer antes de ponerlas a remojo en agua caliente por 15m?<br />Te agradeceria que te extendieras en las explicaciones de como se pelan las castañas, pues si esta operación se hace muy penosa, se pierde la ilusión de hacerlas.<br />Te felicito por tus recetas. Cuesta encontrar recetas tan bien explicadas como las tuyas y de nivel profesional.Gracias y saludos. Antonia.antoniahttps://www.blogger.com/profile/04882899136883886966noreply@blogger.com