tag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post604433910146487739..comments2024-02-28T20:36:10.056+01:00Comments on LAS RECETAS DE ALBERTO REINA.....: CONFITURA DE MADROÑOSAlberto Reinahttp://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-38257497128147130202011-11-17T20:28:31.619+01:002011-11-17T20:28:31.619+01:00No hay de qué, es un placer.
He estado mirando la ...No hay de qué, es un placer.<br />He estado mirando la cuestión y también hay una forma para hacer una confitura sin demasiada azúcar. De hecho, es la técnica que emplean en la industria para hacer mermeladas bajas en calorías o para diabéticos, que es usando espesantes químicos en sustitución de azúcar, que es la que almibariza el agua y la compacta. <br />Nosotros tenemos en el mercado un producto que puede sustituir a esto y es la Maizena express, que se usa en caliente y liga las salsas perfectamente.<br />En mi opinión, ya que se hace una confitura tenemos que tirarnos al barro y echarle todo el azúcar que haga falta.<br />Un saludo y, si quieres, puedes seguir el día a día de los artículos en mi grupo de Facebook.<br />Un saludoAlberto Reinahttp://lasrecetasdealberto.blogspot.com/2008/11/confitura-de-madroos.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-41687109764590238782011-11-16T13:08:00.802+01:002011-11-16T13:08:00.802+01:00holaaaaa
gracias por tu pronta respuesta.
Verás, l...holaaaaa<br />gracias por tu pronta respuesta.<br />Verás, lo del exceso de agua para la cocción, que creo fue la justa, es improbable que sea la causa, ya que la escurrí y puse aparte para ir bebiéndola...lo cual pienso hacer en un ratito.<br />en cuanto a lo de engordar......¡que más qusieran, l@s que me rodean, que verme "más llenita"....l@s hipertiróide@s podemos comer y comer que ná de ná....puse menos azucar pues consideré que quedaría excesivamente dulce.<br />en fin, voy a ponerle el resto de azucar que queda y ............veremos que pasa!!<br /><br />nunca habia hech confituras, solo mermeladas y compotas o almibares...todo se aprende.<br />de nuevo, saludos a MLG y gracias.<br />etentamente.Xüs.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-8410347079017553522011-11-15T20:24:46.880+01:002011-11-15T20:24:46.880+01:00Hola Xús.
Es un placer para mí que hayas leído mi...Hola Xús. <br />Es un placer para mí que hayas leído mi blog y muchas gracias por tu amabilidad.<br />Si la confitura te ha quedado líquida puede ser por dos razones: bien puede que te hayas pasado al principio podiendo agua, pues se trata sólo de cubrir la fruta, o puede que no hayas cuidado la proporción del azúcar. <br />Como confiesas en tu comentario, pusiste 300 g. menos de azúcar del que debías y eso se nota. Su uso hace que el exceso de agua se almibarice y ligue el agua con la fruta para que la textura sea untuosa típica de las confituras, que puede ser rectificada si quieres con una cocción más prolongada para que se apelmace aún más. <br />Si cocinas una confitura, no tiene lugar que aligeres el peso del azúcar, pues te engordará igual y no resultará como querías quedándote líquida, como te ha ocurrido.<br />Gracias de nuevo por ser tan amable con Málaga. Espero leer algo más de ti por aquí cuando quierasAlberto Reinahttp://lasrecetasdealberto.blogspot.com/2008/11/confitura-de-madroos.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-33574655923388047522011-11-15T17:04:36.962+01:002011-11-15T17:04:36.962+01:00oooohhhhh hola!!
tengo un disgusto: despues de opt...oooohhhhh hola!!<br />tengo un disgusto: despues de optar, entre varias recetas, por la confitura de tu blog, resulta que me ha quedao líquida!!!<br />le he puesto 300gr. menos de azucar, por aquello del exceso de dulce, pero.¿puede que sea esa la causa?.....todos los otros pasos los he seguido tal cual.....<br />quiero que sepas que estos madroños los recogí el 12-11-11 en las cercanias de la montaña de Montserrat, en barcelona, trás un dia lleno de emociones y energias increibles, las que emana dicha mnontaña, acompañadas por cuant@s personas se animaron a subir hasta allí para celebrar, cada cual a su manera, el 11-11-11!!.<br />aunque acostumbro a hacer mermeladas de frutos salvajes-moras, zarzamora, higos, ciruelas, cerezas etc, todos ellos sin cuidar..........(o sea que siguen creciendo porque siempre lo han hecho, con cuidados o sin de la raza humana)jamas lo habia probado con madroño, por eso me he quedado un poco chafada.....puedes darme un silbidito con alguna solución?.<br />mi psdre tambien nacio en málaga y mis mejores recuerdos de la infancia vienen de ahi, por lo que me ha encantado encontrarte recetando, entre tanto catalan, vasco y extranjeros.<br />un cordial saludo y............espero el silbidito!.<br />unvio un olé pa málaga la bella, ciudad con una ley que es muy facil de cumplir: ni está prohibio cantá ni esta prohibio reir!!!olééééééééé.<br /><br />una forta abraçada! XúsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-81410858253026393912010-12-19T18:24:13.165+01:002010-12-19T18:24:13.165+01:00Hola me llamo Andres y no soy ningun borrachin, pe...Hola me llamo Andres y no soy ningun borrachin, pero probarlos en almibar !!!!!QUE RICOS !!!!!<br />PERO SIN ABUSAR.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-89628683125626747502009-12-13T14:45:10.687+01:002009-12-13T14:45:10.687+01:00Muchas por vuestro comentario Carol y Juan, me ha ...Muchas por vuestro comentario Carol y Juan, me ha parecido muy gratificante.<br />No es casualidad que entre los muchos nombres con los que se conoce al madroño, haya uno que es el de Borrachín así como Madroñera, Albornio, Naranjuelo, Arbocera (Catalán), Aagorri (Euskera), Bedeiro (Gallego), Strawberry tree (Ingles).<br />El consumo elevado de madroños, o sea un atracón, puede provocar somnolencia y sopor en quien lo consume pues con el calor del cuerpo y la acción de los jugos gástricos el fruto fermenta, y es la fermentación la que produce cierto grado alcohólico fundamentalmente por contener taninos los madroños en su composición.<br />De toda la vida, se han metido uvas pasas en aguardiente y se han comido y bebido sin que nadie hubiese explotado, siendo la uva la madre del vino ni más ni menos. Por tanto, si echamos unos madroños en vodka lo que provocaremos será una MACERACIÓN de los mismos y no una fermentación de ellos. Así que no hay problema de salud, al contrario nos producirá un vodka con recuerdos de frutos del bosque muy rico.<br />Otra historia sería hacer la fermentación uniendo el madroño y las patatas, trigo y centeno que dan lugar al vodka; eso sí sería una bomba de relojería amigos. <br />Ya me contarán como les ha resultado el brebaje y, si sobreviven a él, enviarme un poco al restaurante para que lo pruebe.<br />Bromas aparte, muchas gracias por el comentario y por leer mi blog. Un saludo y continúen haciendo las consultas que quieran.<br />Hasta pronto.Alberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-10359530713819358362009-12-11T15:58:36.671+01:002009-12-11T15:58:36.671+01:00SOMOS CAROL Y JUAN DE SANT VICENÇ DE MONTALT UN PU...SOMOS CAROL Y JUAN DE SANT VICENÇ DE MONTALT UN PUEBLECITO COSTERO DE BARCELONA Y YO CONCRETAMENTE (CAROL)SOY MUY AFICIONADA A COGER FRUTOS , HIERVAS ETC DEL CAMPO Y UTILIZARLAS PARA COCINAR , INFUSIONES Y ETC. HOY POR LA MAÑANA NOS HEMOS IDO A LA MONTAÑA , AL LADITO DE CASA, A COGER FLORES QUE ME GUSTA SIEMPRE TENER FLORES FRESCAS EN CASA Y MADROÑOS , YA QUE TENGO LOCALIZADO UN MADROÑERO Y ESTA EN PLENO APOGEO Y HEMOS COGIDO TANTOS QUE JUAN SE HA PUESTO A HACER UNA CONFITURA Y A PARTE HA METIDO UNOS 30 MADROÑOS A MACERAR EN UNA BOTELLA CON VODKA, SU INTENCIÓN ES HACER UN VODKA AROMATIZADO, TENGO UNA DUDA A VER SI ME PUEDES AYUDAR, CON LAS PROPIEDADES "ALCOHOLICAS"QUE TIENEN LOS MADROÑOS EN EXCESO , NO CREES QUE PUEDE SALIR UNA BOMBA DE RELOJERIA ????<br /><br />GRACIAS Y UN SALUDO.CAROL SANCHEZnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-41884125938373597002008-12-02T08:56:00.000+01:002008-12-02T08:56:00.000+01:00Eres muy amable. El blog es una tarea solitaria y ...Eres muy amable. El blog es una tarea solitaria y este tipo de apoyos los agradezco profundamente. <BR/>Estaría encantado de saludarte algún día. Un saludo.Alberto Reinahttps://www.blogger.com/profile/08226344922781862671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843417606868900943.post-83701137887255231362008-12-02T03:16:00.000+01:002008-12-02T03:16:00.000+01:00alberto, enorabuena por tu blog es muy interesante...alberto, enorabuena por tu blog es muy interesante y cercano, y ademas malagueño, oleéé, espero pasarme un diita de esto por tu restaurante y saborear algunas de estas recetas que nos describes con gran cariño.Anonymousnoreply@blogger.com