CREMA DE MELON CON LANGOSTINOS
¡Que levante la mano quien no haya probado un cocktail de langostinos en una boda, bautizo, comunión, nochebuena o similares! No existe ser humano viviente en España que se haya librado de una ensaladilla de salsa rosa con frutas y langostinos en casa de sus suegros una nochevieja o, lo que es peor, el día de año nuevo almorzando las sobras de la cena de la noche anterior.
Este tipo de combinaciones es muy socorrida y engancha al más pintado en lo que podríamos llamar como cuadro clínico de adicción, pues a más de uno le ha ocurrido que ha empezado pinchando un poquito por cumplir y ha terminado poniéndose morado y con el estómago lleno de aguacate con salsa cocktail, impidiéndole así disfrutar del resto de la cena. ¿Qué tiene la combinación de langostinos o gambas con fruta que consigue que empecemos remolones y no podamos parar de comerla?
¡Que levante la mano quien no haya probado un cocktail de langostinos en una boda, bautizo, comunión, nochebuena o similares! No existe ser humano viviente en España que se haya librado de una ensaladilla de salsa rosa con frutas y langostinos en casa de sus suegros una nochevieja o, lo que es peor, el día de año nuevo almorzando las sobras de la cena de la noche anterior.
Este tipo de combinaciones es muy socorrida y engancha al más pintado en lo que podríamos llamar como cuadro clínico de adicción, pues a más de uno le ha ocurrido que ha empezado pinchando un poquito por cumplir y ha terminado poniéndose morado y con el estómago lleno de aguacate con salsa cocktail, impidiéndole así disfrutar del resto de la cena. ¿Qué tiene la combinación de langostinos o gambas con fruta que consigue que empecemos remolones y no podamos parar de comerla?
MARISCO Y FRUTA: BUENA COMBINACION
Prueben esta sencilla y refrescante receta muy apropiada para el verano y que sale de los consabidos gazpacho y ajo blanco proponiéndonos algo no demasiado visto en nuestras mesas.
INGREDIENTES
2 Melones Cantalup (1 Kg.), 12 Langostinos cocidos, Nata líquida,
Nuez moscada, Sal y pimienta, Jamón Ibérico.

Una vez esté semi montada la crema, pasamos por el chino para que nos quede limpio de impurezas y hebras.
Sólo nos queda cortar en tiras muy finitas las lonchas de jamón ibérico y pasar por la sartén los langostinos pelados hasta que nos queden bien dorados. Finalmente, presentamos la crema muy fría utilizando los medios melones de pie a modo de tazón, decorándolos con las tiras de jamón y los langostinos salteados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario