lunes, 27 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO CASERA


TARTA DE QUESO CASERA

1 cilindro o paquete de galletas María
60 gr. De mantequilla fundida
14 porciones de quesitos tipo El Caserío
1 litro de leche condensada
14 huevos
1 litro de leche
Miel de flores, sirope de fresas, fresas naturales, pasas de Corinto…etc.

En primer lugar, vamos a hacer la base de la tarta de queso utilizando galletas y mantequilla.
Necesitaréis una picadora, En caso de que no tengáis ninguna de estas, método clásico, echar todas las galletas en un paño de cocina y con un rodillo de amasar vais pasando por encima del rodillo hasta que las aplastéis todas y las convirtáis en auténtica papilla galletera.
Echamos nuestro polvo de galletas en un bol y ponemos a fundir la mantequilla en el microondas, hasta que esté líquida, pero sin que se llegue a quemar.

Ahora en un molde desmontable, que previamente habremos engrasado a conciencia, vamos a repartir en la parte inferior del mismo nuestra masa, haciéndolo de forma uniforme para que quede igualada. Mi molde es de 26 cm. y con estas cantidades lo cubre perfectamente, si vuestro molde es más pequeño, lo que os puede servir es para recubrir también las paredes. Y si estáis tan hartos de la mantequilla para engrasar como yo, pasaros al papel para hornear, que es una maravilla, puesto que no se pega nada y es barato, lo podéis acoplar a cualquier superficie. De hecho para esta base, puse un trozo de papel de hornear que corté en forma redondeada siguiendo el diámetro del molde.

Una vez hecho esto,  reservamos la base en la nevera.
Para hacer la tarta, colocamos en un recipiente 14 huevos, 14 porciones de quesitos, 1 litro de leche y 1 litro de leche condensada, batiéndolo con la batidora hasta que esté homogéneo. Colocamos en un molde de horno del mismo tamaño que el que usamos para hacer la base, todo el preparado e introducimos en otro mayor con agua hasta la mitad, o sea, al baño María.

Precalentamos el horno y colocamos los moldes durante unos 45 minutos a fuego lento (entre 100-120 grados).
Cuando haya subido la tarta, pinchamos con una aguja hasta que esta salga limpia, momento en que el postre estará listo. Como cada horno es un mundo, quizás necesitéis algo más de 45 minutos.
Una vez listo, dejamos enfriar y desmoldamos colocándolo sobre la base de galletas que teníamos en el frigorífico decorándolo con sirope de fresas, fresas naturales, pasas de Corinto, miel de flores, gelatina de arándanos, confitura de arándanos…etc. 
 

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