Llegando esta fecha empezamos a
darle vueltas a qué vamos a hacer de comer los días señalados que se nos vienen
encima. Lo cierto es que sería muy sencillo para el asunto del postre abrir
unas tabletas de turrón y macizarnos con ellas hasta que nos falte el resuello,
pero no me negarán que el placer de cocinar uno mismo el postre no se puede
comparar a nada, aunque este nada sea la mejor caja de bombones o el mazapán
más fino. De igual modo, no compartimos lo mismo ni disfrutamos ni por un asomo
en la cocina toda la familia montando un “pollo” de espanto para cocinar lo que
buenamente podamos esos días, que comprando en una empresa de comida
precocinada o llamando a un cátering y que se nos presenten dos extraños en
casa a prepararnos un Capón relleno, que diremos que nos gusta aunque sepa a
rayos por lo que nos va a costar la broma...
En
definitiva, con la idea sencilla que les traigo hoy pueden preparar unas seis
raciones de un elegante y riquísimo postre que seguro les hará quedar bien con
cualquiera y que a los niños hará chuparse los dedos.
Un
saludo
INGREDIENTES
360 grs. de
chocolate blanco Ralladura de limón 1
cáscara de limón 1
persimón
Un puñado de uvas Hierbabuena
fresca
250 grs. de yogur natural (2 unid.)
Disponemos
la nata con maicena mezclada a calentar a fuego suave junto a la cáscara de un
limón y dejamos que suba a 80 grados sin llegar a hervir, más o menos cuando
empieza a humear sin romper las burbujas del hervor. Tras esto, rompemos el
chocolate de cobertura y comenzamos a dar vueltas con una lengua o cuchara de
palo hasta que se funda y el conjunto tenga un color amarillento homogéneo,
procurando siempre que no hierva para evitar que se disocie la mezcla. Una vez
alcanzado este punto, reservamos para que se enfríe un poco durante unos
minutos.
Agregamos
el yogur a la mezcla de nata y chocolate de cobertura y batimos con una varilla
sin levantarla para que no coja aire. Emplatamos en unos recipiente de nuestro
gusto y añadimos la fruta picada, la hierbabuena trinchada y la ralladura de
limón sobre el postre.
En
relación a la fruta empleada, podemos jugar con la temporada para ir añadiendo
aquellas que nos agraden más como las fresas, melón, granadas (las recomiendo a
boca llena) o añadir también pistachos o almendras tostadas si aún no
consideramos que no vamos a engordar lo suficiente todo lo que
lleva…jajajajaja!!!!!
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