Jamás olvidaré la contestación que me daba mi abuela cuando le preguntaba qué había para comer y ese día tocaban Lentejas: "si las quieres bien, y si no las dejas", a lo que continuaba con la coletilla de mi madre: "si las quieres bien y, si no, también"; esta última de manera mucho más tajante y sin dar lugar a la duda sobre que tenía que terminarme el plato cuando me lo pusiesen.

INGREDIENTES
½ kg de lentejas 1 Cebolla
3 Dientes de ajo aceite de oliva
Laurel, una hoja Sal y Pimienta
Agua 2 Yemas de huevo
Pan frito en rebanadas 1
tomate
1 Pimiento verde Harina
Pimentón de la Vera Comino
molido
1 cabeza de ajo asada 1
patata grande
Un clavo de especia Vinagre
de Jerez
1/4 kg. de Almejas de Málaga 2 Lomos gruesos de Salmón
Lo primero
que vamos a plantear es una olla en el fuego con la cebolla pelada, la hoja de
laurel, el pimiento verde, el tomate maduro y la cabeza de ajo asada.
cascos, las almejas y los lomos de salmón troceados para que se hagan en el guiso, además le vamos a sumar un refrito que consistirá en sofreír con un poco de aceite de oliva una cucharada pequeña de harina, pimentón de la Vera, los dientes de ajo, el clavo y el comino molido. Cuidando de que no se tueste la harina, trituramos también el sofrito y se lo incorporamos a las lentejas para que le de color y consistencia por la acción de la harina.
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